李香贞

作者: 编辑:文创学院 来源:文学与创意传播学院 发布时间:2024-06-22 00:12:09

李香贞,女,讲师,籍贯四川,毕业于重庆师范大学硕士研究生,课程与教学论专业,主要研究方向为教育教学,思想政治。主要承担课程:语文课程与教学设计,小学语文课程与教学设计,中学语文阅读教学,微课、说课教学技能实训、大学生就业指导等。

主持主研的科研教改项目:《新时代高校师范生爱国主义教育实效性研究》、《STEAM教育理念下高校师范生教学能力提升研究》、《以获得感为导向的发展型资助育人体系研究》、重庆市“一校一品”优秀团学工作品牌项目、《助困励志,精准帮扶--全域构建“12345”发展型资助育人新模式》。

发表学术论文:《浅谈高校创新课程的实施》、《三全育人模式下如何做好高校学生资助育人工作研究》、《新时代民办高校师范生就业指导工作创业研究》。

参编教材或著作:《新时代高校大学生思想政治教育实效性研究》、《大学生创新创业与就业指导》。

教育教学相关荣誉:优秀党员、优秀教育工作者、优秀指导教师、优秀学生工作先进个人、学生最喜爱辅导员等荣誉。