严谨治学 勤勉执教——文学与创意传播学院开展教研室工作研讨会

作者:刘园 编辑:余文婧 刘园 来源:文创学院 发布时间:2022-06-16 23:05:43

为进一步落实和推进本科教学工作合格评估,重庆对外经贸学院文学与创意传播学院于2022年6月15日13:00在6107开展了教研工作研讨会,文创学院党总支书记、代理院长何杨波,副院长陈寿琴副教授、三系一部主任、各教研室主任、学院办公室主任及教学秘书等人参加研讨会。

学院党总支书记、代理院长何杨波首先带领大家学习了解本科教学工作合格评估相关要求,结合学院教学、师资配备等实际指出,本次研讨会的重点是讨论并梳理机构设置、课程安排、新教师的培养等方面存在的问题及建议,及时查漏补缺,扎扎实实落实和推进本科教学工作合格评估工作。

会上,各教研室主任就本学期开课情况、公共课与专业课的学分占比、班级设置、专业教师职称等等突出问题展开了研讨,并提出了具体的解决方案。

随后,何杨波书记对各位系主任、教研室主任提出了三点要求:第一,做好“老带新”工作,充分发挥传帮带作用;第二,加强对新进教师的培养与引导,特别是期末工作的顺利开展;第三,结合专业发展及教研室工作实际,多形式开展教研室活动,增强教研室的凝聚力。

通过本次教研工作会的交流与探讨,统一了思想,凝聚了共识,推动学院教学工作不断迈上新台阶。