我校第二届国际中文教育大赛暨颁奖典礼圆满闭幕

作者: 编辑:文学与创意传播学院余文婧 刘园 来源:文创学院 发布时间:2023-04-15 18:23:53

2023年4月13日下午,由重庆对外经贸学院学生处、国际交流合作处主办,文学与创意传播学院承办,其他二级学院协办的校第二届国际中文教育大赛在合川A校区正式拉开帷幕,我校副校长蒋满元出席颁奖典礼。学生处处长伍祥伦、教务处处长曾雪梅、国际交流处处长刘用、文创学院书记何杨波、外语学院副院长吴耀熙及文创学院副院长陈寿琴副教授等专家莅临指导。

本次比赛的主要内容包括教案设计、课件制作、说课和语言知识点教学展示、现场问答、中华才艺展示。

比赛过程中,各参赛团队以良好的临场发挥,展现国际汉语学生应有的风采。经过角逐,国际学生钟思琪、苗碧灵等7名同学与中国学生孔俞雯、蒋瑞等9名同学分别荣获奖状。

颁奖典礼上,蒋满元副校长肯定我校人才培养方案的落实,指出参赛同学们对专业知识与教学技能的有机结合,提出要为中华优秀传统文化的传播不断创造新方法,提供新动力。评委教师代表申晓璐老师对本次比赛进行点评,肯定同学们对国际中文教育的热情,期待同学们更上一层,代表中国讲好中国故事。

大赛取得圆满成功。无论是表达上的标准程度,还是讲台上的上课表现,以及对国际中文教育教学技能的把握,参赛选手们都表现出汉教人的应有水平,展示出汉教人的应有风采。