我校周明星副校长携科研处一行到文学与创意传播学院开展工作调研

作者: 编辑:徐杨 刘园 来源:文学与创意传播学院 发布时间:2023-09-22 00:08:00

2023年9月20日上午,重庆对外经贸学院周明星副校长携校科研处彭成处长一行来到文学与创意传播学院进行工作调研,学院的常务副院长段庸生教授、副院长陈寿琴副教授、学院办公室以及部分中青年教师参加了此次会议。

906C7

会上,彭成处长介绍了本次调研的背景及目的,希望通过调研了解学院科研工作的实际情况,推动学校下半年科研工作的开展,开展有组织的科研工作,积极谋划未来重大重点项目的申报。

段庸生院长代表文创学院对周校长一行的到来表示欢迎。会上,段院长对学院的基本情况作了简要介绍,结合学院的科研现状,深入地剖析了存在的问题,汇报了学院下一步的科研工作规划。随后,陈寿琴副院长结合近三年学院科研工作开展的具体情况进行了详细汇报,并提出了学院推进科研工作的诉求。青年教师付华桥老师分享了参加学校“青枝”人才培养计划的感受,结合自身的科研困境,交流了自己的意见和建议。

听取了学院的汇报后,周校长强调了“科研兴校、科研强师、科研育人”的理念,并通过生动的案例指出了改善科研工作和提升教师科研能力和水平的方法。最后,周校长指出了“弯道超车”、寻找新赛道的思路:一是重点培育国家社科后期资助项目;二是柔性引进有国家或省部级重大重点科研项目的教师;三是聚焦文献与数字化,建立文献学博士后科研工作站;四是有组织的申报重庆市项目和国家社科青年项目。

此次调研会为文学与创意传播学院今后的科研工作提供了指导性的发展思路,学院也将持续加强科研团队建设、不断提升科研水平。在校院共同的努力下,学院将争取产出标志性的科研成果。