“党团共奋进,携手向未来”主题党日

作者: 编辑:徐杨 刘园 来源:文学与创意传播学院 发布时间:2024-04-29 18:12:25

为推动基层党组织建设深度融合,促进政校基层党组织资源共享、优势互补,共同提升基层党建工作质量,进一步引导干部职工及广大青年学生继承和发扬五四精神,2024年4月26日上午9:00,合川区行政服务中心党支部与重庆对外经贸学院文学与创意传播学院学生第二党支部、重庆对外经贸学院管理学院党支部、锦城路社区联合开展“党团共奋进·携手向未来”主题党日活动。

(图为参加本次活动的领导及老师)

活动刚开始,重庆市合川区政务办党组成员、副主任秦远扬同志发表致辞,她在讲话中着重强调了党建统领的重要地位,强调了要将其贯穿到工作的每一个环节和各个层面之中。

(图为秦远扬同志发表致辞)

紧接着,文学与创意传播学院专职组织员兼办公室主任党永春同志表示推动基层党组织建设具有重大价值,积极鼓励大家积极主动地投身于社会实践。此外,她还深入论述了党校合作以及社区联动的重要性,详细阐明了其对实践的积极推动作用。

(图为党永春同志发表讲话)

随后,红岩先锋志愿者队紧密结合大学生的实际情况,循序渐进、有条不紊地为我们依次详细讲述了社保政策、医保政策、法律公正政策、法律援助相关政策以及渝快办政策。这些政策涵盖了大学生生活的多个重要方面,为我们提供了全面且深入的指导,使我们对相关领域有了更清晰、更深刻的认识和理解。

听了区政务服务中心的工作人员对这些政策的讲解,同学们收获颇丰。为了更好更深入地知道同学们对相关政策的掌握情况,活动开设了有奖问答的互动环节。同学们也根据自己的生活实际,向相关工作人员进行咨询自己的疑惑。

4BDE1

(图为咨询解惑环节)

到这里,此次宣讲活动在大家的共同努力下圆满完成,在场的领导及工作人员、党员团员学生代表进行了合影留念。

(图为领导和工作人员、党员团员学生代表合影)

最后,参与志愿服务的同学前往校园周边、锦城路社区开展志愿服务,将这次听到的内容具体宣传到社区群众。他们饱含热情,期待为社会进步与发展贡献自己的一份力量。

(图为社区志愿服务)

本次“党团共奋进,携手向未来”党日活动在大家的积极参与下圆满结束。我们共同见证了党团的凝聚力与奋进力量。让我们携手同行,将这份热情延续,在未来的日子里,为更美好的明天不懈奋斗,共筑辉煌!