我院学生第二支部委员会举办关于“不忘初心,牢记使命”专题党课

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-10-16 22:54:05

2019年10月16日,为响应学校《“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案》,在深入学习理论和扎实开展调研基础上,紧密结合学习和调研成果,开展专题党课,我院学生第二支部于19点在6107教室召开了关于“不忘初心,牢记使命”主题教育之专题党课。并邀请学生第三支部书记李艳同志进行了《做塑造学生的“大先生”》的专题党课。

课程伊始,李艳同志以问题导入“当代优秀教师具备哪些特质?”党员同志踊跃分享自己的看法:优秀教师更应该像是充电宝一样,不断充电自己,再将自己的能量传送给学生,并且当代社会对老师及学生的要求不断提高,我们只有把握社会实情,从各方面提升自己,紧跟时代步伐,才能够做一名优秀的教师。李艳同志根据该支部党员同志均为毕业班学生的情况,有针对性的开展本次党课,倡导党员同志们积极参与工作,发扬不怕苦不怕累的精神,投身教育事业中。选择当老师就是选择了责任,李艳同志强调,我们应时刻做到“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”,不管身处任何时刻都不能忘记增强自己的党性意识。

本次党课,李艳同志将“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习和自己工作以及学生即将面临的就业问题结合起来,在扎实的理论学习基础上,剖析实际问题,帮助党员同志将理论运用到实践。