我院党总支学生第二支部委员会开展“不忘初心,牢记使命”民主生活会

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-11-07 18:40:37

2019年11月7日下午15时,根据学校《“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案》的相关安排,结合我支部党员的实际情况,在深入学习理论和扎实开展调研基础上,紧密结合学习和调研成果,我院学生第二支部在6107教室召开了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事就业敢担当、查漏补缺作表率的目标,仔细盘点收获、认真检视问题、深刻自我剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,严格接受守初心、担使命的重要政治体检。学与创意传播学院学生第二支部书记李玉梅同志主持会议并作总结讲话,教师党员林燕同志、谢鳅同志及全体学生党员出席本次大会。

首先,李玉梅同志针对支部委员会整体情况作了深刻检视剖析,根据支部党员的日常情况,结合党的理论知识考核的结果,实事求是地总结了收获体会及组织存在的问题,在思想、纪律、作风等各方面深刻剖析根源,提出了整改思路和改进措施。紧接着,支部党员各自分享了自己做的“好事”,说明自己为群众服务的具体情况,发表了自己助人行动后的心得体会。

随后,李玉梅同志首先进行了自我批评,党员提出来批评意见,李萌萌、吕琴等32名支部成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去,坚持“团结一批评一团结”,出于公心、敢于直言,自我批评、揭短亮丑,相互批评、一针见血,整改落实、态度坚决,达到了排毒治病、增进团结、共同提高的良好效果。

最后,李玉梅同志总结提出:要抓好问题整改,根据会上的问题以及相互批评的意见,查漏补缺,完善自我,以更好的姿态服务人民,要坚持细化完善整改措施,一项一项整改到位,切实取得让大家都看得到、摸得着的成效。

此次民主生活会的开展,使党员们接受了一次深刻的政治洗礼,相信各位党员都能以此为鉴,时刻剖析自我,提升自我,更加坚定理想信念,以更好的姿态为人民服务,成为一名更好的中国共产党员!