志愿大岚|数计乡村土地 助力乡村资产

作者: 编辑:杜婷 刘园 来源:文创学院 发布时间:2021-10-15 22:07:22

为响应国家“建设美丽乡村,共创美好未来”的政策号召。2021年10月15日下午14点30,文学与创意传播学院团总支志愿者工作部组织魅力大岚服务队志愿者再次集合前往合川区渭沱镇大岚村参加志愿工作。

打造美丽乡村,共建幸福家园。此次志愿活动是通过计算机操作来帮助大岚村核查并填写人口承包确权土地面积的线上操作工作。纵使是微雨拨扰发丝,志愿者也丝毫不减对志愿活动的热情。服务中心叔叔阿姨的欢迎也让志愿者们轻松欣然地开展志愿工作。志愿者们更是在大岚村党群服务中心负责人的指导下迅速投入工作,对待统计工作,志愿者们没有一丝怠慢,哪怕是小问题也立刻向负责人汇报,直到确定问题不造成影响时才继续安心工作。

温暖与爱意从不受一种气候左右。工作期间,志愿者们收到了服务中心的阿姨送来的柚子,此外,身着米色大衣的阿姨在离开服务中心前也告知志愿者们一次性纸杯的位置,教他们饮水机操作流程。并且,服务中心的负责人于下午17点20亲自驾车将志愿者们送回学校。

此次活动不仅为渭沱镇大岚村党群服务中心的查找核实工作添上了一份力,更提高了志愿者们工作的严谨态度。因为本次志愿工作虽操作简单,但其中的数据关系重大,需要志愿者倾注更多的专注力。志愿活动的意义是双向的,期许更多志愿者前往大岚村共建美丽乡村,共创美好未来!