缅怀革命先烈,赓续红色血脉——文学与创意传播学院学生第二党支部赴合川人民公园纪念碑举行红色活动

作者: 编辑:徐杨 刘园 来源:文学与创意传播学院 发布时间:2024-04-08 14:41:36

为缅怀革命先烈,发扬革命传统,传承英烈精神,弘扬爱国主义精神,2024年4月4日下午,文学与创意传播学院学生第二党支部党员代表、发展对象、入党积极分子怀着无比崇高的敬意来到了合川人民公园革命烈士纪念碑,开展了“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”文明祭祀活动。

(图为支部成员前往人民公园纪念亭)

活动伊始,文创学院学生第二党支部成员为先烈们献上了纸百合,支部成员用一只只纸百合表达了对先烈的崇高敬意和无尽思念,深切缅怀着那些为了民族解放和人民幸福英勇献身的先烈们,他们的英雄事迹将激励着支部成员勇往直前,不忘初心,牢记使命。

(图为支部成员献纸百合)

活动中,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,文创学院学生第二党支部党员庄严肃立,面对鲜红的党旗,党员举起右拳,庄严宣誓。誓词虽短,字字千钧,神圣而豪迈,表达了党员们为共产主义奋斗终生的坚定信念和决心。

2CDB0

(图为党员代表进行宣誓)

宣誓完后,支部成员返校进行主题交流,由党员代表杨玉娟进行了发言,她表示在历史新时期中,希望同志们能从红色精神中不断汲取继续前行的精神力量,传承红色基因,汇聚复兴伟力,共赴中华民族伟大复兴中国梦。

DC55

(图为党员代表杨玉娟发言)

随后支部成员分享自己参加此次红色活动的感想,他们表示将从身边的小事做起,传承先烈的精神,继承先烈的遗志,时刻以党员的标准严格要求自己。通过开展此次“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”红色活动,文学与创意传播学院学生第二党支部的同志将永葆初心使命,以合川人民公园革命烈士精神为指引,传承好革命先烈们的“红色基因”,将以更加饱满的热情投入到学生生活中,进一步发挥共产党员的先锋模范作用,为党建事业的发展作出贡献。

(图为支部成员在合川人民公园纪念碑的合影)