圆教师梦 打造未来优秀园丁——我院组织中学教师教学技能示范观摩活动

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2018-11-10 17:09:43

为促进学院中学方向学生教学技能的提升,重庆师范大学涉外商贸学院文学与创意传播学院教育教学部2018年11月9日在6107教室组织了一次中学教师教学技能示范观摩活动。出席这两次培训的人员有重庆市两江新区金溪中学老师曾海霞、文学与创意传播学院专业课老师侯仲林以及文学与创意传播学院参加师范生技能竞赛的3位同学。

本次中学教师教学技能示范观摩会更多的是一次专业指导课程。首先,由参加赛课的3位同学,小学全科组与高中语文组分别进行了模拟授课,讲授了小学课文《白杨》,中学组讲了《蜀道难》与《游褒禅山记》。而后,各位老师进行点评。侯老师从整体进行点评,他谈到演讲要注重层次性,希望同学们把自己完全放开,去享受讲课;接着曾老师对各小组的授课表达了自己的看法。他指出小学全科组同学的演讲语气过于平实,内容适度要加以转折起伏,学会运用现代教育理念贯彻教学内容。曾老师细致地对授课不足方面提出建议,望授课同学多加注意教师语言,减少用语不当;丰富PPT内容展示,条理清晰,有层次性。

习近平总书记说:“教师是人类灵魂的工程师,人类文明的传播者,传播真理、传播知识,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人,培养出能够担当时代大任的社会主义建设者和接班人。”此次中学教师教学技能示范观摩活动不仅是一次赛课,更是一次对师范生的检验,不忘初心,砥砺前行,方可达到梦的彼岸。