文学与创意传播学院开展本科教学工作合格评估动员会

作者: 编辑:徐杨 刘园 来源:文学与创意传播学院 发布时间:2024-06-07 18:23:32

为进一步落实和推进本科教学工作合格评估,我校文学与创意传播学院于2024年6月6日下午在6105教室开展了本科教学工作合格评估动员会。文学与创意传播学院常务副院长段庸生教授、教学副院长陈寿琴教授及全体教职工参加了会议。

会上,段院长传达了学校本科教学工作合格评估的相关精神,详细介绍了文学与创意传播学院评建工作的重点,并对学院的评建工作进行安排部署。段院长指出,希望全院教职工积极配合、认真准备,对评建工作要学到位、做到位。

随后,由付方元老师作为教师代表进行动员发言。他提出,全体教师应以饱满的热情、扎实的行动迎接本次评估工作的“大考”,并以本次评估为契机,推动教学改革的创新和发展,深入学习教育教学理论,更新教学理念,积极探索教学方法,以推动学院的长远发展。

会上,陈院长带领大家学习了解本科教学工作合格评估实施方案和支撑材料目录。对合格评估工作的内涵、目标、进程、要求等进行了详细解读。她强调,本科教学工作合格评估工作事关我校生存和每个教职员工的个人发展问题,所以每一个教职工都要有责任意识、大局意识和紧迫意识。2024年是迎评促建的攻坚之年、关键之年。

根据学习内容,陈院长提出了三点工作要求:一是提高认识,加强学习。学校的每一个师生员工都要高度重视此次评估工作,加强本科教学合格评估的政策和指标体系的学习,认真学习本科教学合格评估的7个一级指标、20个二级指标、40个观测点。二是上下齐心,攻坚克难。每个师生员工都要服从本科教学工作合格评估工作的部署和安排,团结一致,群策群力,克服困难,劲往一处使。三是对标对表,落实到位。根据学习的指标点,在教学工作、教学管理和学生管理中切实补齐短板。然后,陈院对每个教职员工在迎评工作中要做什么、怎么做等做出了具体的安排,把责任落实到人。

此次会议对迎接本科教学工作合格评估进行了动员,吹响了本科教学工作合格评估的冲锋号。全院上下必将以此为契机,同心同德,砥砺前行,扎实做好各项工作,以实际行动确保评建工作有序推进。