服务多元青年 促进大中小思政一体化——文学与创意传播学院团总支“我为青年办实事”项目顺利进行

作者: 编辑:徐杨 刘园 来源:文学与创意传播学院 发布时间:2024-04-18 08:03:44

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进“我为青年办实事”实践活动,坚定全心全意为青年办实事的宗旨,服务社区和青少年儿童,促进大中小思政一体化,文学与创意传播学院于4月14日15:00在立石子社区举办了我为青年办实事“文创学院5+2、1+N”课后服务提升活动。

活动分为两个环节,文化学习环节和舞蹈学习环节。

在文化学习环节,通过学习毛笔,在小朋友们心中播下中国艺术之美的种子,让他们感受到中国汉字之美,感受到中国书法的魅力,了解更多的中国文化。

1548F

通过学习画画,有助于小朋友们创造性思维的养成,感知能力的锻炼,独立思考能力的培养。学习树叶标本的制作,能有效提高小朋友们的学习兴趣,增强环保意识,体会到每一份标本的来之不易。

13C3F

在舞蹈学习环节,文创学院的志愿者们进行了《听我说谢谢你》歌曲的舞蹈展示,小朋友们积极参与,学习成果显著。

本次“我为青年办实事”活动对社会和青少年儿童都有重要的影响和价值。在社会层面,志愿服务活动可以加强社区凝聚力,促进大中小思政一体化,提升社会文明程度。它可以弘扬社会公德,传递正能量,推动社会发展。在青少年儿童层面,志愿服务活动可以培养和锻炼青少年儿童的主动性、创造性。青年是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培,通过开展我为青年办实事活动,不仅能帮助青少年们拓宽视野,增长知识,提高实践能力,促进个人成长,还能够发挥大中小思政一体化的育人实效,发挥大中小思政一体化的合力效应,统筹推进大中小思政一体化建设。