“智慧团建”系统在线培训 团学建设稳进步

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-11-15 15:17:45

20191115日上午,为有效提升我团务工作效率和服务水平,提高团干部使用智慧团建系统正常操作能力,文学与创意传播学院团总支学生会组织部于6206教室组织开展智慧团建系统的在线培训。此次参会嘉宾有重庆师范大学涉外商贸学院团委副书记冯斯迪、跨境商务学院团总支书记陈小林、外国语学院团总支副书记焦方舟、文学与创意传播学院团总支书记李香贞,跨境商务学院、外国语学院学生代表以及我院各团支部书记、学生干部代表参加本次培训。

本次培训会以线上直播的形式从基础操作与近期工作两大板块入手,线上老师分别对账户注册、组织管理、组织生活、学社衔接、组织整顿、团干部培训等具体操作实施步骤进行了详细的讲解。此次线上培训还开展了在线网络答疑环节,帮助解决并解答了各团委在具体操作时遇到的困难以及疑惑。
       冯斯迪老师呼吁大家就团学工作时所遇到的问题积极进行沟通交流,互相借鉴学习共同进步。讲解了智慧团建中组织认证、支部建设、学社衔接、团组织关系转接等板块的重要性。强调了团员发展工作要严格按照发展团员九步工作法要求开展。此外,各位老师对团员证补办、如何调取团员团籍等问题进行了详细解答。

通过本次培训,提升了各团干部对智慧团建系统操作的能力,为之后的团学工作奠定了良好的基础。增强了各学院之间的沟通与交流互相借鉴学习共同成长进步的同时,促进我校共青团工作不断发展、进步。