博识达通 群英荟萃——我院举办十九大知识竞赛

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-11-12 23:30:15

20191112日晚上,为深入强化理论教育,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和推进党的十九大精神五进两学一做学习教育常态化,文学与创意传播学院在合川校区6503教室举行“‘博识达通 群英荟萃十九大知识竞赛。重庆师范大学涉外商贸学院团委书记任杰,文学与创意传播学院团总支书记李香贞担任本次竞赛评委。

知识竞赛为牵引,引导广大师生学习十九大精神,增强同学们的政治责任感和历史使命感。在比赛正式开始前,全体人员通过观赏十九大视频回顾相关知识的学习,在思想碰撞中加深对十九大精神的理解。同学们还就自身对十九大精神的认识与看法展开了深入的交流与探讨。
        竞赛在紧张激烈氛围中进行。唯有学深悟透,才能笃信躬行,选手们在赛场上斗志昂扬、踊跃抢答,精彩的对答时常引发场下观众热烈掌声。此外,竞赛设置观众答题互动环节,现场随机抽点观众回答理论知识相关要点,检验了在场同学对十九大精神掌握的程度。
        活动最后,任杰老师对竞赛选手表示了肯定与鼓励,并希望同学们在今后的学习生活中再接再厉,时刻关心国家的发展,感受新时代的带来的成果,在学习强国上进一步加强对十九大和党知识的学习,用新思想武装头脑指导实践。李香贞老师表示,在新时代的发展下,同学们应透彻学习十九大精髓,提高思想觉悟,不忘初心,牢记使命。

本次知识竞赛,我院学子深入贯彻学习十九大精神,进一步提升了综合素质,拓展自身的视野以及培养了敏捷的思辨能力,为我院营造了关注国事、时事热点的党学氛围。