“三下乡”:以实践增长知识才干 以服务厚植爱国情怀

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-09-20 09:22:34

2019年919日晚上,重庆师范大学涉外商贸学院于合川校区图书馆A馆一楼会议室顺利举行了——2019暑假“三下乡”社会实践总结答辩会。本次参加答辩会的队伍共21支,其中代表文学与创意传播学院的是“徽风皖韵”美丽中国实践团。

经过暑期的实践活动,各实践团队硕果累累,精彩纷呈。会上,文创学院的“徽风皖韵”美丽中国实践团就实践内容、实践成果、实践感想等多个方面对实践项目进行了展示。代表团队的实践项目主题鲜明,内容丰富,同时又充分结合了专业特色及社会热点,很大程度上满足了学院对于学生实践活动提出的要求。

团队介绍完后,评委老师就主题契合度、实践社会需求性、实践计划完整度等多个方面进行评分,同时也对各实践团队进行了提问。

团委书记任杰老师就此次“三下乡”活动的实践主题为同学们进行了讲解,并充分肯定了各团队的努力,相信学校师生能在往后的此类实践活动中取得更加优异的成绩。

通过此次答辩,实践团队意识到了社会实践中的不足之处,也为接下来的实践活动打下良好的基础。希望同学们能够在实践锻炼中增长知识才干,在服务奉献中厚植爱国情怀,体现大学生的自身价值。