文创学院学工团队举办包饺子团日活动

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2020-09-20 20:28:16

新学年新学期新征程,为增强学工队伍的凝聚力,活跃教职工文化生活,2020920下午,我校文学与创意传播学院开展“凝心聚力 齐包饺子主题团日活动。

图为辅导员们一起包饺子 刘园\摄

辅导员们采购好包饺子所需要的食材和工具,在厨房开始忙活。有的洗菜、有的剁饺子馅儿、有的整理桌面……大家都积极参与,相互帮助,气氛热烈。一切准备妥当后,文创学院辅导员们围坐在一起包饺子,大家把饺子放得错落有致,场面很是精彩,每个人包饺子手法不同,形状大小不同,使摆在桌面上的饺子变成一道独特靓丽的风景线,也体现了各个地方的不同风俗和饺子样式。大家围绕学习、生活、工作等话题,边包饺子同时暖心交谈着。

图为辅导员们一起包饺子

人多加心齐,在全员配合下,不一会儿一碗碗热气腾腾的饺子被端上了餐桌,大家吃着香喷喷的饺子,感受到了集体生活的快乐和温暖。

图为辅导员们一起吃自己包的饺子 刘园\摄

这次团日活动,不仅使文创大家庭进一步增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且锻炼了辅导员们自己的动手能力,树立新学年新学期的工作信心,营造开心工作、开心生活的良好氛围。