考研艰辛路 学院添红烛——文创学院开展考研复试调剂专题工作会

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-03-18 18:40:24

为加强我院学风建设和人才培养,鼓励考研学子积极面对考研复试,顺利录取。2019年3月18日下午16点整,文学与创意传播学院在6111办公室召开考研复试调剂专题工作会。文学与创意传播学院院长林健、党总支书记何杨波、副院长王杨丽、团总支书记兼学生工作办公室主任曾贵、办公室主任郭峻辰参加了此次会议。

此次专题工作会目的在于通过研究往年考研经验,针对不同学校、不同专业的上线情况,点对点制定指导方案。在考研国家线公布后,我院第一时间准确统计了考生分数和报考院校,提前做好考生分流工作。学院积极成立专业教师队伍对复试学生进行培训,对调剂学生进行指导。我院致力于搭建考研服务平台,着手联系考研成功学生,以此建立数据库,同时创建考研复试指导群、考研调剂指导群,分学校、分专业进行点对点培训。

此次考研复试调剂专题工作会充分体现了学院对考研工作的重视及对考研学子的关心。面对新的形式和新的挑战,完善考研指导体系成为一种必然。我院将继续保持高度重视学生考研指导服务的工作态度,大胆尝试、坚定科学发展观思路,为学生搭建更结实有力的阶梯,圆学子升学梦。考研之路,雄关漫道真如铁。愿莘莘学子在求知路上,不忘初心,不畏艰难,勇往前行。