目标带动方向 努力点缀成功

作者:张付冲 编辑:杜婷 来源:文创学院 发布时间:2021-05-08 19:42:31

考研是当前大学生的重要发展方向之一,不仅可以丰富学生的专业性知识,也为大学生今后的发展提供了方向,5月7日晚7点,重庆对外经贸学院文学与创意传播学院于合川校区3302教室顺利开展了考研经验交流会。

文创学院院长林健教授全方位的汇报了我院考研情况,通过数据的汇报情况来判断学院的考研现状,对于专业分布学科语文方向做出重点强调,并在最后鼓励到场学子明确自身优势,把握时代特点,在今后的考研学习中再接再厉,勇创佳绩。

本次考研交流会,我院特邀请考研李钰君、吴小杰、谢梦和雷宏莉四名2017级成功上岸的学姐分享考研技巧和考研感触,为19级文创学子提供指导性意见。目标带动方向,努力点缀成功,通过四名学姐的交流分享,为19级学子明确了考研动力,好的考研目标远比盲目的努力更加重要,在专业和院校选择过程中鼓励大家认真思考。对自己要有信心!不是因为做不到而没有信心,而是因为没有信心所以才做不到。学姐们以“努力的拼搏写就出孜孜不倦,辛勤的汗水洒落处点点花开”来鼓励19级学子,经验交流分享是富有成效的。

在互动环节,同学们踊跃发言,提出了自己的疑问,四位学长一一给予。针对考研面试部分,已上岸的学姐表示在考研面试中不惧场,心态有着决定性因素,同时也要加强对于名著的阅读,丰富的积累是从容面试的基础。

四位学姐的答疑解惑后,吴鹏老师上台总结发言。交流会在热烈的气氛中结束。通过这次交流会,2019级文创学院的学子们更深入地了解了考研,受益匪浅。相信同学们今后考研学习中,会让自己迈上一个新的台阶。