蒲实

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2024-06-22 00:03:59

蒲实,女,重庆南岸人。硕士毕业于西南大学比较文学与世界文学专业;同时有中文、英语两个学士学位。现任文学与创意传播学院讲师。教授外国文学、比较文学和创意传播与写作等课程。运用国际创意写作学科的先进方法,在课程中开展创意写作实践,激发并鼓励学生的写作热情;训练学生从思维、动笔到修稿全过程的写作执行能力;力求提高学生的创作水平。

整体教学风格生动而独特,致力于培养学生的质疑精神,并乐于和他们一起挖掘文学、发现生活。在《西南农业大学学报》《名作欣赏》等刊物上发表论文8篇,主持或参与的项目有《跨媒介场域下的鲍勃·迪伦音乐文学研究》《黔北女性文学研究》等。

除以上工作外,还积极参与学术交流,关注基础教育,服务社会文学,勤奋写作。拥有小学高级语文教师职称,渝北区作家协会、渝北区文艺评论家协会会员。