江霞

作者: 编辑:文创学院 来源:文学与创意传播学院 发布时间:2024-06-22 00:09:08

江霞,女,重庆万州人,毕业于重庆师范大学学科教育(语文)专业,讲师;主要研究方向:课标研究、教材研究、实践教学。主要承担语文课程标准与教材研究、中学语文教学技能实训、微课与说课、中小学综合性学习与口语交际、小学拼音与识字教学等课程教学。

关爱学生、勤于思考,注重对师范专业学生的指导和培养,被评为优秀教师、优秀实习指导教师,在征文比赛中获得二等奖、三等奖。指导学生参加各种比赛,在川渝第二届师范生技能大赛中获三等奖,在中国大学生计算机设计大赛微课比赛中,获得国家三等奖、重庆市二等奖、重庆市三等奖。主持科研项目《“新课标”下基础教育教师培养路径研究》,发表论文多篇;能够主动将课程与思政元素有效融合,所担任课程文课程标准与教材研究课程申请为思政示范课程。