胡梦娜

作者: 编辑:文创学院 来源:文学与创意传播学院 发布时间:2024-06-22 00:05:47

胡梦娜,女,四川眉山人,毕业于重庆师范大学学科教学(语文)专业,硕士研究生,讲师。主要研究阅读、写作和教学。承担《名著阅读》等汉语言文学专业必修课程,其中《名著阅读》课程为学校认定的一流课程,从教以来,学生评教均为优秀。主持学校教改项目一项《新文科建设背景下打造趣味性文科课堂教学策略研究与实践——以汉语言文学类课程课堂为例》;主持学校重点科研项目一项《思政元素与<名著阅读>教学内容融合方式研究》。

发表了《大学生母语素养提升研究浅谈》等九篇学术论文,其中《大学生母语素养提升研究浅谈》获重庆市教育委员会、重庆市语言文字工作委员会举办的重庆市首届语言文字论文评选活动三等奖,曾获得市级先进工作者称号,数次获学校优秀教育工作者称号、优秀指导老师称号。曾获学校教师教学创新大赛课程思政组三等奖。

教学格言是“不忘初心,且共从容。”