就业典型-2016级汉语言文学(师范)周昕怡

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2024-06-27 10:02:44

2020年7月参加合川区事业单位教师招聘考试,并成功入围。参加工作后,她始终以饱满的热情和高度的责任感来对待教育事业。工作时严于律己,坚决听从学校安排,勇扛重担且毫无怨言,力求将工作做到极致,始终将“全心全意做让学生、家长、社会满意的人民教师”这一宗旨融入工作与生活。她用卓越的专业素养和勤奋努力,所带班级年年为优秀班级,也因此被评为优秀班主任。在工作的第三年时,加入了重庆市代静析班主任工作室。跟着重庆的名班主任学习,将学到班级管理知识在班级中实践。

在教学上,她潜心钻研、勇于探索。课前,认真备课,对教材、学生、课堂都做足准备;课后,及时总结教学中的优劣,还会与同事探讨教学出现的问题,持续反思并加以完善,逐步形成了优质高效且深受学生喜爱的课堂模式,所带班级语文成绩名列前茅。此外,她还积极参加各类区级、校级语文赛课,荣获一、二等奖。

回忆起大学时光,她由衷地感谢每一位良师益友,感恩学院给予的学习机会,更感激母校四年的精心栽培。正是那段时光的滋养与沉淀,为她的教育事业奠定了坚实基础,让她能在教育之路上坚定前行,散发出属于自己的光芒,为教育事业不断贡献力量。