青蓝相接 薪火相传——文学与创意传播学院开展老带新传帮带拜师仪式

作者: 编辑:余文婧 刘园 来源:文创学院 发布时间:2022-09-17 14:15:15

踔厉奋发开新篇,勇毅笃行向未来。为全面提高新进辅导员的育人水平,进一步加强我院辅导员队伍专业化、职业化建设,使新进辅导员尽快融入文创学院大家庭,接纳学院文化、帮助新辅导员熟悉工作环境、融入学工队伍,更好、更快达到岗位要求。我校文学与创意传播学院于9月15日下午,在第六教学楼6107教室开展了“青蓝相接,薪火相传”——老带新传帮带拜师仪式。

文学与创意传播学院党总支书记、代理院长何杨波在仪式中讲话,他指出学生工作经验丰富的老辅导员要带领新进辅导员共同工作、共同进步,携手并进共创未来。同时,对新入职辅导员提出希望:能够在理论学习上下功夫、在理性反思上下功夫、在丰富情感上下功夫、在沟通交流上下功夫,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

新的起点需要新的奋斗,新的奋斗需要旗帜作为引导。在拜师仪式中,带教辅导员展开致辞,新任辅导员们也在本次拜师仪式中进一步明确了工作方向和重点,收获颇丰,受益匪浅。大家表示,将以更饱满的热情、更充足的底气投入工作。

空杯纳新知,扬帆再起航。新老交接是文学与创意传播学院不断传承创新的具体表现,是学院前进与发展的重要基石。全体辅导员将用实际行动践行全心全意为同学服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,立德树人,培养英才,用青春力量助文创学子蓬勃向上!