【喜报】我院师生团队在2022年第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区中荣获佳绩

作者: 编辑:余文婧 刘园 来源:文创学院 发布时间:2022-09-06 12:30:38

近日,根据《重庆市教育委员会办公室关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛的通知》(渝教 高函〔202223)文件精神,经学校推荐、专家评审等环节,遴选出重庆赛区金奖、银奖、铜奖若干个。我校文学与创意传播学院组成的“九州同文”公益组项目荣获重庆市铜奖。此次参赛项目由指导教师何扬波、田维艳、周昊、李玉梅、夏梦组成,带领参赛学生共计十人,分别是熊珀、秦欢、刘李莎、马博、唐洛怡、梁蕊、陈秋宇、张唐茜、彭航舟、程紫寒十名同学。

“九州同文”公益项目,顺利入围国赛!这样的成绩离不开同学们和指导老师的共同努力,处于紧凑的比赛进程中,虽然辛苦,但本院同学们仍然全力以赴投入比赛,为学校争得荣光。

此次比赛秉承着更中国、更国际、更教育、更全面、更创新的总目标。为传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情,线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的国际创新创业盛会,开启创新创业教育改革新征程。大赛主要采用校级初赛、省级复赛、总决赛三级赛制,经过一路的比拼和激烈的追逐,最终我校获得重庆市铜奖!

我校高度重视大学生创新创业教育工作,始终坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”。通过本次大赛的引领带动,营造了良好的创新创业氛围,提高了全校师生参赛的积极性。学院也将坚持为社会培养创新创业人才和高素质技术技能人才,推动形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。