有作为、有活力、有新意——文学与创意传播学院党支部工作述职

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2018-12-21 10:36:39

为进一步加强文学与创意传播学院党总支队伍建设,保障党总支工作顺利开展。2018年12月20日下午,我院党总支书记何杨波带领各支部书记于合川校区创客中心,进行了“文学与创意传播学院2018年党支部书记工作述职”。

学生工作办公室主任曾贵从四个方面进行了工作总结:思政教育工作主要通过利用新媒体来引导学生树立文化自信和坚定理想信念;制定并有效实施学院学风建设的方案;加强辅导员和学生骨干队伍的建设;提出来年“一个建设两个强化、三个保持、四个提高”的工作思路和工作重点。

学生工作办公室主任曾贵述职)

学生一支部书记黎伯刚根据学院党总支的引领、支部落实、书记负责、全员参与的形式来开展工作,对2018级新生进行思想引领并详细介绍入党流程,使同学们树立对共产党的正确认识,将“两学一做”常态化。开展丰富多彩的党日活动,提高同学的思想觉悟和爱国情怀,并总结自身的不足,他表示会继续秉承实干精神和坚定的信念去开展工作。

(学生一支部书记黎伯刚述职)

党总支纪检委员李艳详细介绍了党支部的基本情况和党建工作进展状况,以及这一年来自身认真学习党的先进思想和各项政策方针,认识到应该及时更新知识、与时俱进,工作上落实党员自查机制、打破时间空间限制、建立信息交流平台,方便党员交流思想。最后她指出:现阶段政治理论学习方式单调和党员学习被动的问题,并提出创新理论学习的解决方案。

党总支纪检委员李艳述职)

教工支部书记孟宪丛从三个方面总结工作。他表示,这一年重点关注了广大师生的意识形态,以“学术无禁区,知识无距离”的理念,自主学习和集中学习相结合的方式开展支部工作。

教工支部书记孟宪丛述职)

学生二支部书记段晓月,这一年严格落实签到制度和各项会议制度,开展批评和自我批评工作,尊重党员的民主权利,发现学生党员存在的问题并及时纠正,源源不断地为支部输入新力量。同时,她认为现阶段自身距离学习型领导班子还有一定差距,政治水平经验有待积累,会继续学习下去。

学生二支部书记段晓月述职

最后党总支书记何杨波做出总结,提出了学院党建工作教师队伍中现存的问题和解决方案,并对未来工作作出规划,何书记强调,入党是一种信仰,应主动吸入优秀学生,放宽渠道。

在述职结束后的沙龙上,各支部老师进行了工作、生活上的友好交流。通过此次述职,各支部将发现自身现阶段存在的问题并借鉴优秀经验积极改进,牢记自身使命,响应党的号召,在今后的工作开展中,更好的为学院建设做贡献。