在党言党、在党爱党——记文学与新闻学院学生二支部深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

作者:袁全云 帅爱军 编辑:文新学院 来源: 发布时间:2018-05-22 22:18:26

在党言党、在党爱党

为了践行“两学一做”常态化教育,文学与新闻学院学生二支部于2018年5月17日下午16:30在6104开展了以 “在党言党、在党爱党——深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”的专题学习活动,此次专题学习由学生二支部书记帅爱军同志主持,学生二支部全体党员和近期发展对象参与,会议主要内容是预备党员徐香玲同志讲述学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的心得,其他同志自由分享交流学习讲话精会议。

首先,预备党员徐香玲同志从“学校要培养什么人”“学校要怎么培养人”“习近平总书记给广大青年提出的几点希望”三个方面具体讲述学习本次讲话的心得,并且立足于实际情况举例分析,在讲述期间,徐香玲同志分享了一个北京大学宋玺同学接受采访的视频,引起全体同志的关注与共鸣。

全体参会同志观看北京大学宋玺采访视频

徐香玲同志为大家讲述“5.2”讲话学习汇报

接着,另外王慧玲、罗一鸣、杜伟三位同志根据习总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的内容,立足自己实际发表了自己看法,分享了“在其位谋其职”、“不忘初心,牢记使命”“理论联系实际,着力于行”等学习工作经验和心得。

罗一鸣同志心得分享

王慧玲同志心得分享

杜伟同志心得分享

心得分享完毕后,李玉梅同志对全体同志的发言进行总结,李玉梅同志提指出“大学是立德树人,培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”,当代大学生尤其是与会的党员同志应该把中华民族伟大复兴的中国梦与我们紧密联系着,想想自己在2020年、2035年2050年在做什么,确定目标后发挥自身最大能力创造最大价值,共同为中国梦的实现不懈奋斗。

最后,党支部书记帅爱军同志根据习总书记在座谈会上提出的教育思想和对青年寄予的厚望,对在座各位同志要时刻牢记“四个意识”,践行在党爱党,在党言党,并提出了四点要求,分别是爱国—讲政治有信念、励志—讲规矩有纪律、求真—讲道德有品行、力行—讲奉献有作为,希望在座同志能牢记学习使命,掌握学习本领,把所学、所感内化于心、外化于行、固化于规。

支部书记帅爱军同志总结发言

文学与新闻学院学生党支部(供稿)

2018年5月17日