“聚焦小人物 相遇大时代”的主题党日活动

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-10-11 08:45:51

2019年10月10日晚,文学与创意传播学院党总支在万画影城开展了名为“聚焦小人物 相遇大时代”的主题党日活动,师生党员一同观看了献礼中华人民共和国成立70周年影片《我和我的祖国》。电影《我和我的祖国》浓缩了新中国70年的奋斗历程,将70年的风云巨变分为七个章节进行展现:《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》与《护航》。从开国大典、中国第一颗原子弹爆炸成功等经典历史瞬间进行取材,聚焦小人物,相遇大时代,展现了经典历史瞬间下普通人与祖国息息相关、密不可分的动人故事。

在观影过程中,党员同志们与电影情景共情:为《前夜》里的一灯照隅,万灯照国”热泪盈眶;为《相遇》中的“舍小家为大家”感叹不已;为《夺冠》里的“女排精神”热血沸腾;为《回归》中的“一秒都不能差”激动落泪;被《北京你好》逗笑,又为《白昼流星》与《护航》感动,共同忆往昔峥嵘岁月,见证中国发展史中震古烁今的探索与实践。当主题曲《我和我的祖国》响起的一刹那,老师与同学们挥动着手中的小国旗,和着旋律一同骄傲地合唱,这一刻,心中涌动的感情澎湃激昂,激荡着每个人深厚至诚的爱国情怀。今天,我们是祖国历史的见证者,我们是这盛世的歌颂者,为国家、为各路无名英雄、为每一位不平凡的平凡人献上赞歌。

我和我的祖国,一刻也不能分割。纵使沧海桑田,心也仍刻中国。本次主题党日活动在朗朗歌声中圆满结束。通过观看影片,表达对祖国的诚挚的祝福与深深的敬意。在新时代的发展趋势中,我们应把爱国情怀与事业、学业相结合,牢记使命,勇担责任,以坚韧的毅力和无畏的精神为祖国发展奉献力量。这盛世,不负所愿!这中国,强大温柔!这民众,人人爱国!我爱你,我的国!