我院开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-10-11 16:09:18

20191011日下午,文学与创意传播学院学生四支部党员、预备党员和入党积极分子于合川校区6104教室成功开展了“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。该活动以学生四支部书记李艳同志发言拉开帷幕,她的发言分为两个部分:一是就开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动的必要性进行说明;二是就同学们党员发展情况和存在的相关问题提出几点要求,提出入党积极分子在思想上要积极主动,要多和老师沟通、交流,定期进行思想汇报。

讲话结束后,汉师3班的张静同学带领全体同学一起学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》中的第一部分,同学们更深层次的了解了“不忘初心,牢记使命”的具体内涵。

学生四支部宣传委员刘丹同志进行发言,她强调在组织大家一起学习之余,更重要的是进行自我学习号召大家要增强自我学习的主动性,并推荐微信公众号等学习平台供大家进行自我学习。

在庆祝祖国成立70周年心得分享这一环节中,入党积极分子樊俊讲到了国庆期间的热门电影《我和我的祖国》,尤其对中国女排夺冠和2008年奥运会的两个场景深有感触,感受到了作为中国人的骄傲和自豪;积极分子吴小节对国庆阅兵的感受进行了分享,讲到101日早上8点就早早地起来看国庆阅兵的直播,看到阅兵过程中军人的气概和我国军事武器的实力,深切感受到祖国母亲的繁荣昌盛,并为此感到激动和震撼。

活动的最后由李艳同志进行总结。她就自己学习的经历跟同学分享国家“一带一路”建设的成就,强调了学习好语言的重要性,对汉师和新闻专业的同学给予殷切希望,在结合自我职业规划的同时要把眼光放长远,加上不懈的努力一定能够得到自我的提升。她给同学们分享了《激情的岁月》这部电视剧,她建议同学们去观看,感受和学习老一辈功勋们的精神,不忘初心,牢记使命。

通过此次党日活动,文学与创意传播学院的党员同志和入党积极分子们增强了自身的思想政治觉悟,感悟到了祖国的日益强大,了解到了老一辈共产党人的初心和使命。并会在今后的学习中坚持提升自己、发展自己。继承初心,发挥先锋模范作用。