我院党总支第三支部组织学习“不忘初心,牢记使命”论述摘编

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-10-19 14:49:25

2019年10月18日晚,文学与创意传播学院党总支学生三支部在铜梁校区2206教室开展了学习“不忘初心,牢记使命”论述摘编活动,文创学院学生三支部全体老师积极参加了本次活动。

活动伊始,黎伯刚老师为大家讲解了中国共产党人的初心和使命——就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。让大家更深刻的了解到中国共产党始终与人民同呼吸,共命运,心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。要求大家树立实现共产主义的伟大理想,做到不忘初心,牢记使命,继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。黎老师强调我们要以严格的标准要求自己,争做为人民服务的一份子。

随后支部各位老师分别上台分享此次活动的感想和体会。每位老师都谈到了作为一名人民教师,应该立足时代,站在时代的前沿,不单单教会学生科学文化知识,更应培养他们自觉树立正确的三观,做一名德智体全面发展,有理想有道德有文化有纪律的建设人才、社会主义接班人、未来中国的中流砥柱。

通过这次组织学习“不忘初心,牢记使命”论述摘编,进一步提高了老师们的思想觉悟,更加坚定了共产主义信念,并对自己以后的教学和生活有了更明确的规划。