我院党总支学生第三支部开展“中国共产党光辉历程”学习活动

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-10-18 07:14:34

2019年10月17日晚文学与创意传播学院党总支学生第三支部在铜梁校区2206教室开展了“中国共产党光辉历程”学习活动来纪念党的伟大历史成就,此次活动由辅导员黎伯刚主持,大一全体辅导员及文创学院马列部学生干事参与。

动开始,黎老师为大家讲述了中国共产党的成长历程,从中国共产党的创立和初步发展到生死攸关转折点遵义会议再到抗日战争、解放战争、新中国成立,最后转入历史伟大的转折:十一届三中全会的召开,全程学习分为中国争取独立,中国创立初期与中国改革开放三大阶段,讲述结构严密,条理清晰,给青年导师们留下了极为深刻的印象。黎老师指出:望导师们都能铭记中国共产党发展历程,发扬爱国敬业精神,立足本职岗位积极为祖国教育事业做出贡献,做党员该做之事,明党员该懂之理,不忘初心,继续前行,该言论在全体导员与学生干部中产生强烈共鸣。

随后导员上台发表自己的感想感言,导员提出每个时代有时代的使命,现在我们的祖国正处于伟大的发展转折之期,铭记历史是我们对祖国的责任,承担责任是我们对祖国的贡献,在这新时代的漩涡之中,我们定牢记历史,不辱使命,做好本职工作,恪守党员准则。

在活动的最后,全体起立,纪念中国共产党建党98周年,庆祝祖国七十华诞,本次学习活动在全体师生党员的掌声中圆满结束。