我院学生第二支部委员会读原文 悟原理——集中学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》《党章》

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-10-24 19:28:07

2019年10月24日下午16时30分,为了响应学校《“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案》,在深入学习理论和扎实开展调研基础上紧密结合学习和调研成果,开展专题党课,我院学生第二支部在6107教室召开了关于读原文悟原理——集中学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》、《党章》的支部活动。出席本次支部大会的有文学与创意传播学院二支部书记李玉梅同志、文学与创意传播学院办公室主任郭峻辰同志、教师党员以及全体学生党员。此次支部大会是为了端正党员思想、学习如何做一名优秀的中国共产党员,让党员同志们提高为人民服务的意识。

大会第一项议程是学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》中的内容李玉梅同志讲到,党员同志要把读本与学习生活相结合,要去做一件好事,为国家做一份贡献。我们为什么在知道“不忘初心,牢记使命”之后还要继续学习呢?因为大家能记住但是不能理解。大会第二项议程是党员同志相互交流。闵凡同志发言说,我们当代大学生要朝着实现两个一百年目标奋进。一定要把自己作为一个“造梦者”去实现我们的梦想;叶青同志对“吃苦在前,享乐在后”有了自己的认识,她结合自己的考研生活,觉得自己并没有全身心为理想奋不顾身,还是有一点享乐主义,会对自己有怀疑,有落差。

最后林燕老师向学生党员提出建议,她说,作为毕业生,能反省自己是一件好事,我们作为学生党员一定要体现出自己的优势,在之后的就业中取得好成绩。大会第三项议程是学习《党章》,由李玉梅同志带领党员同志们学习了组织制度,她说,任何时候都有共产党人不能触碰的原则。我们要牢记自己的党员身份,遵守党内制度、严以律己、以身作则。

此次支部会议让学生党员们更加坚定自己的理想信念,秉持为人民服务的宗旨,向成为一名优秀的中国共产党员努力奋斗!