强化党章意识 提高党性修养——我院开展党总支书记上党课“不忘初心,牢记使命”主题教育

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-11-14 20:56:58

2019年11月14日下午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党章意识、提高党性修养,凝聚奋进力量献礼新中国成立70周年,文学与创意传播学院于合川校区6107教室开展了由我院党总支书何杨波记上的党课“不忘初心,牢记使命”主题教育。

“党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,是指引我们前进的准则,是我们为之坚守的初心”,何杨波书记首先从强调党章的重要性入手。随后从党员的性别、民族和学历、年龄、入党时间、职业等几个方向为党员详细讲解了党员队伍建设、发展、党内表彰等情况。他提到,当前党员队伍年轻化、高学历化的趋势代表着高校成为了党员的一个重要输出地,希望大家充分发挥党员干部“传帮带”的示范作用,积极培养、发展学生党员。他还强调,大家要以《党章》为根本,紧密结合实际,坚持以人民为中心,践行为人民服务的宗旨,时刻规范自己的行为,充分发挥党员先锋模范作用,以自己的模范行为影响和带动身边的群众、学生共同进步,促进各项工作持续、稳步发展。

何杨波书记紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从党章历史沿革、修改党章必要性、党章修改主要特点、重大修改部分,深入浅出地讲解了十九大党章的新变化新特点。他提到,新时期的党章沿革,贯穿着党推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程所取得的重大实践成果、理论成果、制度成果,必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重大指导作用。

会议最后何书记强调,作为党员,我们要始终不忘初心,牢记使命,坚持两学一做,保持定力,锐意进取,开拓创新,在中国特色社会主义伟大道路上昂首迈步向前