我院在“不忘初心,牢记使命”党史知识竞赛中获得三等奖

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-11-28 19:47:11

2019年11月28日,为深入学习贯彻中国特色社会主义思想,党的十九大,推动学院“不忘初心,牢记使命”主题党史知识学习,同时调动全体师生党史学习的积极性,提升同学们的政治素养与党性修养。由中共重庆师范大学涉外商贸学院委员会主办,中共重庆师范大学涉外商贸学院委员会艺术设计学院总支部委员会承办的“不忘初心,牢记使命”党史知识竞赛于合川校区行政楼四楼大会议室举办,文学与创意传播学院代表队和入党积极分子参与了本次竞赛。

此次知识竞赛题目涉及党章、党史、新中国成立以及重大历史事件相关知识等内容,全面持续推进两学一做”学习教育常态化、制度化,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。我院参赛选手表现优异,面对第一轮答题时沉着冷静,游刃有余,一路披荆斩棘,最终取得此次竞赛三等奖的优秀成绩。

981E5

竞赛尾声,党群工作部副部长梁修昌明确指出,同学们应当深入学习新中国史和党史,做到知史爱国,明史亲党;积极响应党的号召,让党章知识更加铭记于心,不忘党的庄严使命,做到常怀强党之志、为党之心;始终保持昂扬向上的精神状态,做到“不忘初心,牢记使命”,为成为一名合格优秀的党员作准备。

此次党史知识竞赛,同学们重温了中国共产党建党以来的光辉历程,进一步学习和巩固了党的基本理论、基本路线、纲领以及党章知识,更加深入细致地了解党史国情,以史为镜,明确了自身的责任。希望我院学子在今后的学习生活中学以致用,筑牢初心,更好地发挥党员的先锋模范带头作用和表率作用。