以赛促学 以学促用——我院举行学习强国答题挑战赛

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-09-12 09:16:39

2019年911日晚上,文学与创意传播学院于合川校区6107会议室顺利展开了礼赞新中国成立七十周年系列活动之“II行”学习强国答题挑战赛,文学与创意传播学院副院长王杨丽、组织委员兼办公室主任郭峻辰、团总支书记李香贞、教工党支部书记孟宪丛、学生第二党支部书记段晓月、学生第三党支部书记李艳担任本次决赛评委。

活动伊始,主持人简单为大家介绍了此次活动,并对进入决赛的六位选手表示祝贺,现场的气氛庄重却不失活力。

随后,伴随着同学们鼓励的掌声,本次决赛正式拉开序幕,选手们按照顺序依次上台进行演讲。选手们表观念、谈心得、晒成果、展风采,表达了对新中国成立70周年的骄傲与自豪之情以及对同学们的美好祝愿。在这期间,每当两位选手演讲完毕时,全场同学则会迎来一次有奖竞答互动,在活跃氛围的同时也宣传了党的思想,普及了党的知识。

待六位同学演讲完毕,主持人首先公布了“学习强国之星”。

他们分别是:虚拟支部尹仲元(学生)、学生支部李飞亚(学生)、教工支部何萍(老师)。其中何萍老师技压群雄,不仅为学院第一,分数还离万分之高不远,是同学们学习的榜样。

其次,宣读此次活动最终获奖名单:一等奖:廖中婷(学生)、二等奖;吕琴、肖鑫星(学生)、三等奖:周昕怡 、李飞亚 、袁全云(学生)

最后,郭峻辰老师上台总结发言,他对选手们积极参与活动,用心准备比赛的精神表示了充分的肯定,并强调学院在日后会多多举办此类活动,希望各位同学能够踊跃参与。

学院将为文创学子提供更多更大的平台,也希望大家日后能够积极参加学院的各类活动,勇于表达自己,提升自我能力。同学们应目光长远,务实苦干,自强不息,不忘初心,砥砺前行,方得始终!