校地合作 结对共建--我校与合川区行政服务中心结对共建授牌暨“我为群众办实事”实践基地活动

作者: 编辑:刘园 杜婷 来源: 发布时间:2021-10-20 15:43:30

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育进一步走深走实,开展办好“我为群众办实事”系列实践活动,2021年10月19日上午,我校文学与创意传播学院党总支、管理学院党总支与合川区政务办行政服务中心开展校地基层党组织结对共建授牌暨“我为群众办实事”实践基地启动仪式会议。合川区政务办党组书记、主任、区行政服务中心党支部书记吴志琼同志,区行政服务中心党支部副书记熊国荣同志,区政务办党组成员、副主任秦远扬同志,重庆对外经贸学院组织部、统战部部长梁修昌同志,校文学与创意传播学院党总支书记、代理院长何杨波同志,管理学院党总支书记周万春同志等近20人参加了本次仪式。

共建支部签署协议

校地双方人员做好防护后在中心工作人员的带领下,参观了服务中心A、B区,了解中心各个窗口的职能设置及业务办理情况,三个共建支部在参观过程中就志愿服务岗位的提供展开了探索与交流。

吴志琼书记展示功能一体机的操作情况     秦远扬副主任介绍服务大厅窗口设置情况

会议由区行政服务中心党支部副书记熊国荣同志主持。熊书记首先介绍了莅临本次会议的领导和嘉宾并表示诚挚的欢迎。随后,吴志琼书记就合川区政务服务改革与党建活动等情况作了详细的介绍,以优秀的改革成就体现出以“党务+政务”为中心,“一门办,就近办,马上办”为服务宗旨与其“为群众办实事”的决心。周万春书记作为重庆对外经贸学院党组织代表结合两学院的专业特色介绍了两个共建支部的建设情况及工作亮点。

梁修昌部长为区行政服务中心党支部授牌                合影留念

双方介绍结束后,随即正式签署结对共建协议书,进行结对共建牌匾的授予,标志着我校文学与创意传播学院学生第三党支部、管理学院学生党支部与合川区行政服务中心党支部的结对共建关系正式确立。吴志琼书记、梁修昌部长分别为本次结对共建作了表态发言。

本次会议的召开,增强了共建党支部的联动互通,为党支部的建设注入了新的生机与活力。把党建互促互进的政治优势转化为群众办实事的实际行动,是我校基层党组织深入推进机关和企事业单位党支部与学生支部结对共建的积极探索。