铮铮誓言 青春向党——重庆对外经贸学院文学与创意传播学院党总支举行预备党员集中入党宣誓仪式

作者: 编辑:余文婧 刘园 来源:文创学院 发布时间:2023-06-02 13:23:12

铮铮誓言铭初心,薪火相传担使命。为进一步加强党员教育,强化新党员身份认同和党组织凝聚力,激发新党员的荣誉感、责任感、使命感,引导广大党员牢记初心使命、勇于担当作为,2023年6月1日15:00,中共重庆对外经贸学院文学与创意传播学院总支部委员会在合川A校区9106会议室举行新党员集中入党宣誓仪式。参加本次宣誓仪式有学院党总支书记、代理院长何杨波同志、组织员兼办公室主任党永春同志、学生第二党支部书记朱丽婷同志、辅导员林燕同志等20名正式党员、甘渝等44名新发展党员。

在庄严的《国际歌》中,宣誓仪式拉开了序幕。党永春同志宣读了新党员名单,朱丽婷同志带领44名新党员面向党旗庄严宣誓。宣誓结束后,正式党员为新党员们佩戴党徽,并送上政治生日寄语贺卡。紧接着新党员代表魏文军同志发言,她说到共产党员不只是一种身份,更是一种责任。每一位新党员都应该切实地继承和领会革命先进的光荣传统,用实际行动去实现在党旗下的誓言。随后,何杨波同志代表学院党总支对44名新党员加入党组织表示祝贺。他希望新党员们铭记入党誓言,并提出两点要求:一是熟背党章,牢记于心,时时刻刻严于律己;二是关心学院发展,理性客观看待问题,勉励新党员们在接下来的时光里,要用实际行动践行诺言,为党旗增光添彩,为党和人民的事业奋斗终生。

最后,主持人宣布活动结束并领发纪念品合影留恋。在今天庄严的仪式下,各位新党员们宣示了自己对党的诺言,开启了自己的政治生命新的篇章。相信各位党员们不会辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号,积极投身于党组织的发展中,勇敢的肩负起时代所赋予我们的历史重任。