学联二十七大精神

作者: 编辑:杜婷 来源:文创学院 发布时间:2020-10-29 14:41:36

为深入学习全国学生联合会第二十七次代表大会精神,拓宽青年学生群体工作的视野、提高其思想觉悟,使其更加深刻地领会习近平总书记贺信的实质和内涵。我院于2020年10月29日在6103教室开展了全国学联二十七大会议精神学习会,文学与创意传播学院团总支书记李香贞老师组织学习,第十七团总支届学生会全体成员参与了本次学习。

李香贞老师总结了习近平总书记贺信及党中央致词的主要精神,向同学们传达了习总书记和党中央对广大青年的关爱、鼓励、支持和殷切期盼的同时,深刻肯定了青联和学联组织在青年工作中的重要地位以及重要贡献。此外,李香贞老师还深入解读了全国青联第十二届常务委员会工作报告、全国学联第二十六届委员会工作报告的主要内容,详细说明了《中华全国青年联合会章程》、《中华全国学生联合会章程》的修改情况。

在此次学习中,李香贞老师强调学生会成员应该明确新时代学联学生会工作的根本要旨,深化服务同学的思想意识,认清自身身份,抵制官僚化,摒弃庸俗习气,提高创新能力,在笃行实干的基础上,发挥中流砥柱作用,共同建设根植同学、砥砺奋进、朝气蓬勃的学生组织。

通过本次学习,大家深刻认识到当代青年与祖国共命运、与时代同进步、与人民齐奋斗,在脱贫攻坚主战场、在经济发展各战线、在创新创业最前沿、在科技攻关新高地、在社会服务各领域、在国际交往大舞台,都应展现出爱国自信、拼搏进取的奋斗姿态!