2020级文学与创意传播学院汉语言文学5—9班班团干部会议

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2020-11-12 16:00:00

为了加强班级建设,发挥班团干部的核心领导作用,各司其职,各尽所能,调动班团干部工作的积极性,使班级工作有条不紊地进行。2020年11月11日晚上,文创学院汉语言文学(师范)5-9班在2506教室开展了第一次班团干部交流会议,全体班团干部准时到场,交流上任一个多月的任职经历与体会。

会议第一项由辅导员李玉梅老师讲话。李老师首先从学生的本职,干部的基本准则为学生讲解如何做一个学生干部,随后用新时代“五好干部标准",即信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,具体阐述如何做一个优秀的学生干部。 同时强调各班班委应明确自身工作职责,制定相应的职责条例,各班也应该落实班规、班训、班歌,班徽等事项。最后分点指出了班团干部满意度测评反映出的6点问题:服务意识不够到位、人际关系不够协调、不积极不主动、执行力不到位、信息反馈不到位、不以身作则。并就每一点问题,提出了相应的解决方案。

随后第二项由学生干部分享工作经验。首先是五班学习委员李思雨提出要做好每一件小事,认真对待每一位同学,积极为同学们解惑;而六班学习委员冯麒艺认为要注重与老师同学沟通、与各位班委团结协作、直面自己的缺点,并呼吁大家要坚持克服困难;七班生活委员徐子缓也同意要多与同学交流,多为同学做小事、记住每一位同学的名字;八班团支书梁怡提出要对同学态度友好、态度积极,和班委搞好关系一起努力,带动大家一起变优秀,最后希望大家能善待自己,不忘初心。随后九班学习委员高政同学上台对满意度评分低的原因做出了反思,觉得自己应该学会怎样做人,增强自己的服务意识,减少自己的功利心,并且表示愿意不断改进,用心为同学们服务,做一个让同学们满意的学生干部。

会议进入第三项讨论解疑答惑环节,各位班团干部对工作中面临的困难畅所欲言,辅导员李老师耐心的进行解答,为各位班团干部指点迷津。

会议第四项班团干部进行任职宣誓。全体干部起立,郑重宣誓。本次宣誓,让每一个班团干部用庄严的承诺,强化了干部的责任感,增强了干部的荣誉感。

通过这次的班团会议,大家更好的了解了自我,明确了学习目标,并更加团结,以积极乐观的心态面对挫折,勇往直前。展现我们年轻一代的朝气与活力,在今后的道路上,无论我们遭受什么痛苦,都绝不放弃梦想,因为一旦选择了,就当风雨兼程,同时我们也懂得大家是一个集体,需要团队的合作与互助。这为我们今后走向社会,进一步完善人生目标奠定了基础。

宣誓结束后,全体班团干部合影留念,为本次会议画上了圆满的句号!