教工支部开展“加强理论学习,提高党员的政治觉悟”学习会议

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2020-10-15 20:06:11

9月22日,习近平总书记在北京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话。为认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,10月15日,文学与创意传播学院党总支教职工党支部组织开展学习《习近平:在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》,精读《习近平谈治国理政》第三卷第1至第7专题的支部党员学习大会。会议由教工党支部书记陈寿琴主持。

 学习会上,陈寿琴书记带领党员们共同学习,学习习近平总书记重要讲话精神时,提及“习近平总书记指出,教育是国之大计、党之大计。‘十四五’时期,我们要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”,陈寿琴提醒教师党员们在当前教学过程中要关注课程思政、立德树人等相关内容。

 会议第二部分内容即精读《习近平谈治国理政》第三卷。陈寿琴向党员教师们介绍了第1至第7专题,其分别是谱写新时代中国特色社会主义新篇章、坚持和加强党的全面领导、完善和发展我国国家制度和治理体系、坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚、推动全面深化改革实现新突破、形成全面开放新格局。

 通过学习习近平总书记关于教育的重要论述和《习近平谈治国理政》前7个专题,党员教师明确教育乃国之大计,作为人民教师,应坚守为党育人,为国育才的信念。