我校举行2023年秋季学期国际学生开班仪式

作者: 编辑:徐杨 刘园 来源:文学与创意传播学院国际交流与合作中心 发布时间:2023-10-17 14:31:34

10月16日上午,由文学与创意传播学院承办的2023年秋季学期国际学生开班仪式在合川A校区 9106举行。重庆对外经贸学院副校长蒋满元教授、泰国玛丽薇教育集团董事长史蒂文先生、泰国孔敬汉语教学中心赵思锦先生、泰国盛唐文化教育集团董事长唐小东先生出席,文学与创意传播学院常务副院长段庸生教授、重庆市非物质文化遗产合川峡砚代表性传承人易宗成先生、合川天龙武馆创办人陈作家先生,全体国际学生和中国师生代表参加。国际交流合作处刘用处长主持本次开班仪式。

蒋满元副校长代表重庆对外经贸学院对来校交流学习的玛丽薇学校、孔敬汉语教学中心全体师生表示热烈欢迎,围绕中泰文化教育交流概况阐释了学校的国际化办学理念,对学校的创办历史、院系专业设置、办学成果等作了基本介绍,并向大家推荐了重庆的人文、自然景观。希望中泰师生可以在交流学习过程中不断加深对友邻文化的了解与认识,寄语泰国同学在汉语学习和文化体验课程中收获知识、拥抱友谊,感受中华文化的独特魅力,领略巴渝大地的风土人情。

泰国孔敬汉语教学中心赵思锦先生分享了他六年前来到重庆并与我校签署合作备忘录的经历,对此次参加交流的泰国师生代表进行简要介绍。他希望泰方同学们能够在此次活动中提升自己的中文水平,在实践中开拓双方同学的思维和视野,希望两校未来不断加深合作,并邀请中国师生访问孔敬府。

玛丽薇教育集团史蒂文先生介绍了玛丽薇学校的办学情况与发展历史,并回顾了与贸院的合作历程,对学校的国际交流访学系列活动表示了高度的认可,认为重庆对外经贸学院的国际化办学水平提升速度让人感到惊喜,希望未来能够促进中泰双方在教育教学领域取得更深入的合作。

20B73

文学与创意传播学院的唐洛怡同学代表参加此次交流学习活动的中国学生发言,中国同学致力于成为中华文化的传承者和中国故事的讲述人,将以最大的诚意和饱满的热情帮助和引导国际同学,期待与大家在贸院共同学习并度过一段收获满满的时光。泰国玛丽薇学生代表李文慧同学也表达了对中华文化的喜爱和向往以及对此次中国之行的期待。