就业典型-18级汉师1班陈思羽

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2024-06-19 18:54:18

陈思羽,2018级汉语言文学(师范)专业,大学生志愿服务西部计划服务西藏专项志愿者,现服务于西藏自治区党委组织部。

2022年7月底作为西部计划志愿者来到拉萨。在近两年的工作中,从经历新冠疫情的一线生活到一步步向新时代组工干部看齐,她努力践行缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的“老西藏精神”,积极投身工作,不断提升业务能力,虚心向前辈学习,在“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走  团结奋斗新征程”全区职工宣讲比赛中获优胜奖;在自治区党委主题教育第二巡回指导组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“主题教育论坛”活动中获第二名。到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,既是青春的寄语,更是铮铮的誓言。

陈思羽工作地方

回想起大学的时光,总是充实而美好,无论是一起在图书馆的悠闲还是课堂上坐在前排的快乐,她很感谢在大学期间遇到的每一个人,时光一去不复返,而历史就在那里,谁也抹不去。

校友寄语:志和者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近。亲爱的学弟学妹们,好好享受你们的大学生活,我相信,这一定是一段最美好的青春回忆。