就业典型-18级汉师1班张东

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2024-06-19 18:56:46

张东,2018级汉语言(师范)文学专业,重庆市大足区双桥实验中学教师。

2022年6月参加重庆市大足区教师公开招聘,通过笔试、面试、体检、政审等环节成功入围。参加工作后,她不断提升工作能力,虚心向前辈学习,积极转变角色抓紧融入工作中,自从入职以来一直担任班主任和语文教学的工作,并在工作中获得了多重荣誉。她始终坚定理想信念,弘扬“教育家精神”,言为士则,行为世范,潜心教书,静心育人。

回忆起大学时光,倍感珍惜与室友在图书馆共同学习,与同学为了考试不挂科在教室和宿舍背题的日子。她很感谢每一位良师益友,感谢学院给她提供宝贵的实习机会,更感谢母校四年的栽培。

校友寄语:天道酬勤,上天不会辜负每一个努力追梦的人。熬过了艰难的备考时光,最终我成为了照亮自己的光,更有幸能够用自己微薄的能量去鼓舞他人。

生活如静水流深,愿我们都能够沧笙踏歌,无惧一路上风急雨骤。即使前路孤夜寂寥,希望我们都能够拥有像苏轼一样乐观的心态,直面挑战,排除万难。我始终相信“飘风不终朝,骤雨不终日”,也相信“路虽远,行则将至;事虽难,作则必成”。愿我们每一个追梦人都能够得偿所愿,拥有自己热爱的事业,并在自己的岗位发光发热!