红色筑童梦 青春少年行——党建走进基层社区

作者: 编辑:徐杨 刘园 来源:文学与创意传播学院 发布时间:2023-11-21 16:51:53

为增强中小学生爱党爱国情怀,让童心向党的种子在幼小心灵中生根发芽。2023年11月18日下午,由共青团重庆市合川区委员会主办,中共重庆对外经贸学院文学与创意传播学院学生第二支部和中共重庆市合川区合阳城街道立石子社区委员会承办的“红色筑童梦,青春少年行”主题活动为小朋友们开启了一场精彩绝伦的红色之旅。

本次活动通过党史知识讲解、手工制作、寻宝活动和红色电影等方式寓教于乐,让红色教育以孩子喜闻乐见的形式展开,为社区小朋友上了一堂丰富精彩的党史理论学习课。

11785

活动开始,主持人陈可欣表示:“少先队员是中国共产党的强大后备力量,红领巾则是少先队员的代表”,紧接着,由文学与创意传播学院学生第二党支部支部成员为立石子社区小朋友们佩戴红领巾,并与小朋友互敬队礼。

随后,由支部成员马晓悦同学宣讲红色知识,增强小朋友对国旗、党旗、团旗以及少先队旗的认识。马晓悦同学通过讲述党的发展历程与英烈伟绩,让立石子社区小朋友们体会到了革命烈士勇敢无畏,无私奉献的精神与品质,更让小朋友们明白要珍惜当下和平幸福的生活。

12967

活动进入手工艺制作环节,支部成员们带领小朋友们用红豆与小米制作党旗相框,小朋友们利用红豆与小米绘制党旗并将其用相框封存,一颗颗稚嫩的爱党爱国之心也随之萌芽。

手工艺作品环节结束后,在支部成员余俊苇的带领下开始了寻宝大作战。小朋友们需要根据第一节环节学习党史所了解的知识完成三关闯关,小朋友们踊跃答题、积极思考,都顺利通关取得了宝藏。

寻宝结束,由支部成员桂思雨带领小朋友们观看了《那年那兔那些事》抗美援朝系列影片,并让小朋友们谈了各自的观后感,小朋友们提到他们应该增强自身“爱党爱国”、“保护环境”、“好好学习、天天向上”、“尊老爱幼”等一系列伟大精神品质。

活动最后,由中共重庆对外经贸学院文学与创意传播学院学生第二支部书记朱丽婷老师与立石子社区封鉴航老师共同为寻宝环节中表现优异的小朋友们颁发奖品。

此次由共青团重庆市合川区委员会主办的“红色筑童梦,青春少年行”主题活动是合川团区委积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,也是重庆对外经贸学院文创学院学生党员进入基层社区的重要实践,本次活动将红色文化带进立子石社区小朋友们幼小的心灵,用爱党爱国精神浇灌每一位社会主义接班人,让青春在实践中绽放光彩。