深入合作 共进共赢—文学与创意传播学院举行实践教学基地签约授牌仪式

作者: 编辑:文学与创意传播学院 朱钰欢 刘圆 来源:文学与创意传播学院 发布时间:2023-06-23 20:55:08

为了促进对文学与创意传播学院师范专业的学生实践教学能力的培养,积极探索和构建学院与实习基地之间互动共建、资源共享的有效合作机制,共同选拔和培养优秀学生,本着“加强联系、密切合作、共同培养、共同发展”的原则,2023年6月20日上午文学与创意传播学院陈寿琴副院长、文学与创意传播学院侯仲林副教授、文学与创意传播学院耿文丽老师前往重庆市合川实验中学校E305参加实践教学基地签约授牌仪式。出席本次仪式的还有重庆市合川实验中学张木兵校长,重庆市合川实验中学张格格副校长,重庆市合川实验中学罗杨会老师。

在参会人员热烈的情绪和激动的掌声中,授牌仪式拉开了序幕。张木兵校长首先对陈寿琴副院长、侯仲林副教授、耿文丽老师的到来表示热烈欢迎,此后张木兵校长和张格格副校长分别对重庆市合川实验中学的建设、师资、学校的特色课程进行了详细的介绍,重庆市合川实验中学是重庆市诗教名校,“以诗励志,以诗养性,以诗育德,以诗化人”是该校师生共识。

授牌仪式上,陈寿琴副院长对重庆市合川实验中学的教育特色表示了赞同,并且就我校基本情况和我院毕业生实习的情况做了简要介绍。提出了长期合作的期望,共同培养合格的师范生教师,推动教学资源的共享和教育教学的深度合作,促进双方在人才培养方面的共赢。

最后,陈寿琴副院长分别与张格格副校长及张木兵校长签署实践教学基地协议书及授牌,我们相信,双方的合作共建,将提升各自的创造力、凝聚力和战斗力,将形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的新格局。让我们携手前进,共谱新篇!