铸青马丰碑,谱青春华章——文创青马工程第一课

作者: 编辑:杜婷 来源:文创学院 发布时间:2020-11-12 16:12:18

为了使我校学生骨干、团组织成员进一步坚定中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。2020年11月5日,文学与创意传播学院在铜梁校区第三教楼3504举办了以“学习全国学联二十七大会议精神”为主题的团课活动。活动上荣幸地邀请到了团委书记任杰老师莅临我院进行有关“学习全国学联二十七大会议精神”主题活动的指导学习。

任杰老师通过播放相关志愿活动视频深化了大家关于志愿活动的认识,其中的“青春预约号”、“入团先当志愿者”更是引起了同学们的热烈讨论,通过观看视频也让同学们对“奋斗的青春最美丽”有了更深刻的认知。

与此同时任杰老师也提出了对学生组织工作人员和班级工作人员的要求:在工作中恪守本分、秉持服务宗旨、保持高尚情怀、勤勉务实劳动、不忘平等观念、摒弃庸俗思想,从而提高工作效率和工作质量;在生活中,任杰老师要求我们抓住时间,以积极的态度迎接接下来可能出现的挑战,不断沉淀自己,学会精细化强身。

在任杰老师生动的讲解下,我们了解了有关学生组织工作人员的要求。在工作过程中,我们要制定计划、加强组织、学会控制、注重反馈;在工作方法上,任杰老师重点讲解了如何更好地利用线上平台开展工作;任杰老师要求我们拓宽活动途径,积极与校外相关企业、青年组织、兄弟学校开展合作;在相关实践活动中,要做好宣传动员工作、仔细审核确认、完善运行管理,从而达到打造精品的效果。

在活动过程中,所以同学都以积极的态度同任杰老师进行互动。互动过程中,同学们不仅总结了工作方法还学习到了工作经验。此次活动让同学们深刻认识到了作为学生组织工作人员和班级管理人员应尽到的责任,为今后的工作打下了良好的基础;相信通过此次活动一定会达到依法从严治会治班、以文化内涵润会润班、以学会创新改革兴会兴班的目的!