夜放花千树 灯影照佳人——灯会活动

作者: 编辑:杜婷 来源:文创学院 发布时间:2020-11-21 17:58:02

2020年11月19日晚,文学与创意传播学院团总支社团部在铜梁校区A1-教学楼A栋两侧林荫道上举办了“夜放花千树,灯影照佳人”灯会活动。玄月当空,正是良辰美景之时,共赴这一场灯影阑珊的活动。

“夜放花千树,灯影照佳人”灯会活动在王旭等同学充满青春活力的舞蹈表演中开始升温,正是少年方好时,少男少女们腰肢轻柔,美丽灵动,在花灯灿影下,十分可人。

紧接着,是李志聪同学为我们带来的精彩弹唱表演。少年温润之声涓涓似水,在温柔的光影里,品味着更温柔的光景,何尝不是一件美事!一首《水星记》,将浪漫星球的故事缓缓诉说,现场观众反响热烈。

珠光银钿,玉袖罗裙,面泛桃色,巧笑生花,十位身着汉服的少女们盈盈纤步,缓缓朝人群中央走来,一步一颦,都似那初开的莲花,温柔的盛放在涉外的长街上。点花钿,描青黛,又是一年好春朝,少女们起舞翩然,时而交手同行,时而低眉拈扇,时而含笑轻转,着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。陌上长歌,与子同衿,轻弄霓裳,在这灯影熠熠的好光景里,好似梦回汉唐,共坐蟾宫,歌舞交融,灯影轻闪,你我共赏这涉外不夜景!

与此同时,各种各样的活动也在开展着。愿做画中仙,成线结良缘,少年与少女牵起手中线,期待着良缘佳人的邂逅,千秋年年,此会长相见。郎才佳人聚于此,月老有意线相牵,更在相情把机会,这边的牵红线活动真是热闹非凡啊!

另一边,我们的猜灯谜活动也在紧张的进行着,同学们纷纷上前选取自己心仪的灯谜,有些沉默思考,有的喜笑颜开。投壶现场,同学们跃跃欲试,专注投入。绕口令处也是人才辈出,巧舌吐莲花,热闹欢腾。

社团部还为参加活动的同学们准备了精美的小礼品。在温柔的夜色中,玄月挂,灯影美,游人喜在灯影婆娑的美景中,重师商院流光溢彩,人潮攒动,灯影商院,在暖色的灯光中,熠熠生辉。

活动最后,同学们手拿自己的奖券到礼品兑换处挑选自己的礼品,本次灯会活动在工作人员合照留影后落下帷幕。