就业典型-18级汉师4班李静

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2024-06-19 18:58:41

李静,文学与创意传播学院2018级汉语言(师范)文学专业,曾担任班级团支部书记,荣获重庆对外经贸学院优秀共青团干部、优秀学生干部。现签约深圳市消防志愿者联合会。

人生旅途,我们总要面临着大大小小的选择。临近毕业的时候,身边的同学和朋友都去考了教师编制,但那个时候我最向往的是去深圳。2022年6月,我去了深圳,2022年7月,我拿到了心仪的offer。在这过程中,我投了很多简历,大部分只要网申就好,但是却石沉大海,原因往往是因为个人专业和经历与岗位内容不相符,或者是水平达不到。

拿到心仪offer的时候,我很开心。但这是我第一次来到一线城市工作,面临的挑战也很多。除了房租贵、通勤时间长、物价高等问题,新的工作内容对我也是新的挑战。但人生就像小马过河,你要亲自去试一试,才知道这份工作是否适合自己。

毕业已经快两年了,因为一些原因,我换过一次工作,但我始终听从内心最初的想法,一直坚持在自己热爱的社会组织领域继续探索,找寻自己想要的答案。

校友寄语:我只是千万求职大军中的很普通的一员,绝对算不上是很成功的求职者。在求职的过程中,我经历过被pass掉的难过和失落,也经历过拿到心仪入围通知甚至offer时的开心和喜悦。但是现在看来,这就是我们漫漫人生路的一个普通的过程,普通到你还没毕业就已经几乎忘记了这段时间里发生的那些你曾经认为无比重要、甚至认为是人生那个重要的一道坎的那些事情。

情意重而笔墨拙,感情深而文字短。将所有的心情化作祝福,祝福学弟学妹学业有成,一切顺利。祝福各位老师,身体健康、工作顺利!祝福母校永铸辉煌,再谱华章!