就业典型-18级汉师5班冉娅铃

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2024-06-19 19:01:25

冉娅铃,2018级汉语言文学(师范)专业,四川省安岳中学二级教师。

2022年参加四川省资阳市教师招聘考试,通过笔试、面试、体检、政审等环节成功入职。她参加工作后,不断提升自己的教育教学能力,虚心向老教师学习,积极参与教研活动,进行评课、赛课。通过努力,她在2023年度被评为“先进个人”、在十八届“凤山杯”课堂大比武决赛荣获一等奖。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”她说身为年轻一线教师,深知肩上重任,从教以来牢记为党育人、为国育才的初心使命,用爱浇灌每一位学生,用心呵护她们健康成长,用知识点亮每一位学子前行的道路。

大学时光里,图书馆忙碌的身影,教室专心致志的听课,操场有趣的团日活动,一切都历历在目。她衷心感谢感谢室友的陪伴与监督,感谢每一位老师的指导与帮助,感谢学院给予赴泰国交流学习的机会,更感谢母校四年的栽培。

校友寄语:亲爱的学弟学妹们,“莫显乎微,故君子慎其独也。”与自己相处是一个漫长的过程,当你迷茫的时候,愿你们勇敢去尝试新鲜事物,找到你的精神立足之地,找到自己喜欢且擅长的工作,努力深耕。发掘自己的兴趣爱好,坚定向前。浅尝辄止最终会碌碌无为,慎独深耕方能自立自强。

最后希望学弟学妹们顺利完成学业,找到心仪工作,祝愿各位老师身体健康,工作顺利,祝愿我们的学校未来更加繁荣昌盛,培养更多的社会栋梁。